Уважаемые владельцы домашних животных! Управляющая компания «Надежда-11» в целях комфортного и благополучного проживания жителей мкр.Королевка, ул.Авиаторов, ул.Ударников, ул.В.Гризодубовой, ул.Маршала Еременко   убедительно просит соблюдать правила содержания домашних любимцев и выгуливать животных в специальных местах, установленных Постановлением Администрации города Смоленска.

 

Владельцы животных обязаны:

 

4.1. Содержать животных в соответствии с их биологическими особенностями, гуманно с ними обращаться, не оставлять без присмотра, пищи и воды, не избивать и в случае заболевания вовремя обращаться за ветеринарной помощью.

При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу, сдано в приют или другое специализированное учреждение.

4.2. Поддерживать санитарное состояние дома, в котором он проживает, прилегающей к дому территории, иной территории города.

При выгуле животных владелец обязан иметь с собой предметы, необходимые для уборки экскрементов, оставленных животными. Экскременты, оставленные животными, должны быть немедленно убраны владельцами животных.

(п. 4.2 в ред. решения Смоленского городского Совета от 27.05.2005 N 75)

4.3. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

4.4. Предоставлять животных по требованию специалистов городской станции по борьбе с болезнями животных для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

4.5. Немедленно сообщать в органы государственного ветеринарного и санитарно-эпидемиологического надзора обо всех случаях укусов собакой или кошкой человека или животного и доставлять животных, нанесших укусы, в городскую станцию по борьбе с болезнями животных для осмотра и карантина в течение 10 дней.

4.6. Выводить собаку на прогулку на поводке и с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны регистрационный номер собаки (по желанию владельца на жетоне могут быть указаны другие сведения). Кроме этого крупным собакам, а также собакам, принадлежащим к одной из пород, указанных в Приложении к настоящим Правилам, необходимо надевать намордники. Жетон изготавливается или приобретается владельцем собаки.

4.7. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, то разрешается выгуливать животных без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание допускается на пустырях и в других местах, определенных предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

4.8. Выгуливать собак в период с 6-00 до 23-00. При выгуле собак в другое время суток обеспечивать тишину.

4.9. При переходе через улицу и вблизи проезжей части владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортных происшествий и гибели собаки.

4.10. О приобретении, передаче другому владельцу, потере или гибели собаки, перемене своего места жительства поставить в известность жилищно-эксплуатационную организацию по месту жительства.

4.11. В случае гибели собаки проинформировать об этом городскую станцию по борьбе с болезнями животных. По требованию специалистов городской станции труп животного должен быть доставлен в это учреждение или утилизирован с соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 04.12.1995 N 13-7-2/469. Регистрационное удостоверение собаки сдается в городскую станцию по борьбе с болезнями животных.

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕРРИТОРИЙ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК, В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ

Утвержден
постановлением
Администрации
города Смоленска
от 09.01.2014 N 2-адм

Заднепровский район города Смоленска:

1. Пустырь на пересечении улиц Кутузова и Автозаводской.

2. Пустырь в районе дома N 52 по улице Маршала Еременко.

3. Пустырь в районе дома N 74 по улице Фрунзе, между трамвайными и железнодорожными путями.

4. Пустырь в районе домов N 54а, 54б, 54в по улице Маршала Еременко.

5. Пустырь напротив дома N 28 по улице Маршала Еременко (за трамвайными путями).

6. Пустырь напротив домов N 33, 35 по улице Автозаводской.

Промышленный район города Смоленска:

1. Пустырь напротив дома N 13 по улице Попова.

2. Пустырь напротив дома N 5 по улице Бабушкина.

3. Пустырь напротив дома N 27а по улице Исаковского.

4. Лесопитомник «Киселевка», напротив дома N 27 по улице Генерала Паскевича.

5. Пустырь за домом N 121 по улице Попова.

Ленинский район города Смоленска:

1. Территория напротив дома N 17 по улице Кловской, вдоль дороги, ведущей к гаражно-строительному кооперативу.

2. Склон оврага возле дома N 27 по улице Гарабурды.

3. Пустырь за домом N 79 по улице Мало-Краснофлотской.

4. Территория за домом N 21 по улице Нарвской (за АЗС).

5. Территория по Краснинскому шоссе, за разворотным кольцом троллейбуса N 2.

6. Территория за домом N 17 по Колхозному переулку.

7. Территория рядом с заводом ОАО «САОМИ» по Краснинскому шоссе.

8. Овраг напротив дома N 45г по улице Полтавской.

9. Склон по улице Войкова.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕРРИТОРИЙ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК, В ГОРОДЕ СМОЛЕНСКЕ

об утверждении правил содержания собак и кошек в Смоленске

Яндекс.Метрика