Подключение коллективных антенн

В связи с переходом Российской Федерации на цифровое эфирное телевизионное вещание по поручению Губернатора Смоленской области А.В. Островского на территории региона в настоящее время проводятся работы по восстановлению систем коллективного приема эфирного телевидения в многоквартирных домах.

Данная проблема актуальна, поскольку собственники или пользователи помещений в многоквартирных домах вынуждены принимать телевизионный сигнал коммерческого кабельного оператора.  Это обусловлено тем, что в некоторых многоквартирных домах отсутствуют коллективные телевизионные антенны общедомового пользования, которые еще в 90-е годы были повсеместно демонтированы и заменены телевизионными сетями коммерческих кабельных операторов.

Одним из вариантов обеспечения возможности приема общедоступного цифрового эфирного телевидения в многоквартирных домах является установка систем коллективного приема эфирного телевидения и проверка исправности наружных коллективных антенн и внутридомовых кабельных сетей управляющими организациями.

Для оснащения многоквартирного дома коллективной антенной собственникам помещений в таком доме необходимо провести общее собрание. При этом инициатором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может выступить любой собственник помещения, либо управляющая организация. Инициатор общего собрания обязан за 10 дней сообщить остальным собственникам помещений о предстоящем общем собрании.

На общем собрании собственникам необходимо решить следующие вопросы:

— об установке коллективной антенны;

— о финансировании работ по установке коллективной антенны;

— о включении в состав общего имущества установленной коллективной антенны (только для тех домов, которые не были оснащены коллективными антеннами при их строительстве);

— о последующем обслуживании коллективной антенны.

Решения общего собрания оформляются протоколом общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, который в течение 10 дней передается в управляющую организацию.

Если собственники помещений не обладают достаточной информацией о порядке проведения общего собрания, они вправе направить коллективное обращение в свою управляющую организацию для организации проведения такого собрания.

Яндекс.Метрика